- Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
- Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
- Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Закусочный пирог это что-то невероятное! По вкусу он соленый, но самое интересное, что такой пирог замечательно подходит и к первым блюдам и как отдельная закуска и как пирог к чаепитию. Совершенно не сложный в приготовлении и невероятно вкусный!
Есть несколько советов приготовления закусочного пирога. Пожалуй, один из главных секретов – рекомендую не использовать для начинки мягкие плавленые сырки. Для закусочного пирога лучше выбрать более твердые сырки хорошего качества.
И еще несколько советов. Используйте муку хорошего качества, обязательно просеивайте муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Для приготовления закусочного пирога используйте свежие и качественные продукты. И непременно готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. У Вас обязательно получится!
Ингредиенты для закусочного пирога
Маргарин – 1 пачка (200 г) Мука – 2 стакана Сметана – 5-6 ст.л. Лук репчатый – 2шт. (крупный) Яйцо куриное – 4 шт. Плавленый сырок – 3-4 шт. Укроп – 1 пучок Сода – 1 ч.л. Уксус – 1 ст.л. Время приготовления: 1 час 10 минут.Рецепт закусочного пирога
1. Для теста просейте 2 стакана муки. К муке добавьте маргарин, натертый на крупной терке, а затем 5-6 столовых ложек сметаны. Все перемешайте ложкой.
Совет: Что касается маргарина его можно натереть на крупной терке, а можно просто довольно мелко нарезать ножом на не большие квадратики. От этого вкус готового закусочного пирога не изменится. Обычно я нарезаю ножом, но это дело привычки, как Вам больше нравится.
2. К получившемуся тесту добавьте 1 чайную ложку соды и погасите уксусом. Вымесите в однородное тесто.
Совет: Сначала тесто удобнее перемешивать ложкой, а завершать вымешивание теста, конечно же, руками. Вымешивать тесто 5-7 минут.
3. Готовое тесто разделите на 2 части – 1/3 теста и 2/3 теста. Получившиеся колобки сложите в сухой и чистый пакет и положить в морозилку на 30 минут.
Совет: Готовое тесто можно положить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 2 часа минимум, а можно на ночь. Это зависит от того, когда вы планируете выпекать закусочный пирог.
4. Для начинки нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде до прозрачности, с добавлением подсолнечного масла, а в конце подсолите. Выложите на тарелку и дайте остыть.
5. Укроп промыть и мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Взбить яйца. Отложить немного яичной смеси для смазывания пирога сверху.
6. Смешайте в глубокой миске все составляющие начинки: лук, укроп, плавленые сырки и яйца.
Совет: Так же в начинку можно добавлять петрушку. Еще я пробовала делать закусочный пирог с добавлением свежего болгарского перца. Получается тоже очень вкусно.
7. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Раскатайте при помощи скалки тесто (большую часть). Положите тесто в форму и сделайте бортики. Выложите начинку и накройте раскатанным тестом (меньшей частью). Смажьте взбитым яйцом, в центре пирога сделайте дырку ножом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Закусочный пирог абсолютно готов! Рекомендую еще проверенные рецепты:Приготовить закусочный пирог можно на основе готовых слоеных или вафельных коржей, блинов , хлеба, мясных или печеночных блинчиков. Для начинок можно использовать слабосоленую рыбу, ветчину, обжаренные грибы, мясные и рыбные паштеты.
Пикантности пирогу добавят оливки, каперсы, вяленые помидоры, маринованные огурцы, хрен, икра. Чтобы пирог не получился сухим, добавьте в начинку сливочный сыр, майонез или сметану и до подачи храните пирог в холодильнике не более 2 дней, накрыв пищевой пленкой.
А чтобы такой пирог не только порадовал гостей изумительным вкусом, но и стал настоящим украшением праздничного стола, нужно красиво его украсить.
Закусочный пирог с муссом из лосося и креветок
Деликатесный пирог с нежной начинкой и тонкими вафельными коржами.
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 4 шт.,
- филе слабосоленой рыбы (лосось, форель) – 200 г,
- креветки очищенные – 250 г,
- сыр сливочный – 400 г,
- сливки 10-20% жирности – 2-3 ст. ложки,
- ломтики лосося или форели (для украшения пирога) – 200 г,
- икра красная (для украшения пирога) – 50 г,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец душистый горошком – 5-6 шт.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить закусочный пирог с нежным муссом:
Креветки отварите в подсоленной воде вместе с лавровым листом и душистым перцем до готовности, откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода. В миску положите половину сливочного сыра (200 г), добавьте остывшие креветки и измельчите все погружным блендером до получения однородной массы.
Рыбное филе освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Как и креветки, измельчите рыбу блендером вместе с оставшимся сливочным сыром. Если креветочный или рыбный мусс получится очень густым, можно добавить немного сливок.
Два вафельных коржа промажьте муссом из креветок, еще два – муссом из лосося. Соберите торт, верх украсьте ломтиками рыбы и красной икрой. Поставьте пирог в холодильник на ночь, накрыв его пищевой пленкой.
Шпинатный пирог с пикантной начинкой
В сливочную начинку можно добавить не только огурцы, но и слабосоленую красную рыбу.
У каждой хозяйки случаются моменты, когда ей приходится готовить для своей семьи или гостей, угощение, что называется «на ходу», причем из ограниченного количества продуктов, которые в большинстве случаев, всегда можно отыскать в холодильнике. Именно в таких ситуациях на выручку приходят так называемые блюда на скорую руку, которые готовятся быстро, доступно и при этом всегда получаются вкусными. Одним из таких блюд является быстрый закусочный пирог, рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию ниже….
Ингредиенты
- сметана – 1 стакан__NEWL__
- мука пшеничная – 1 стакан__NEWL__
- яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
- репчатый лук – 1 крупная головка__NEWL__
- свежие помидоры – 2-3 штуки__NEWL__
- болгарский сладкий перец – 1 плод__NEWL__
- колбаса любая – 150 грамм__NEWL__
- сыр твердый – 100 грамм__NEWL__
- сода питьевая – 1 щепотка__NEWL__
- растительное мало (подсолнечное) – 1 столовая ложка__NEWL__
- соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
- свежая зелень укропа и перья зеленого лука – несколько веточек__NEWL__
Способ приготовления:
1. Начнем приготовления теста с яиц, вбиваем сразу три штуки в подходящую глубокую миску и взбиваем их венчиком.
3. После этого небольшими порциями при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комки, вводим в тесто всю муку.
4. Теперь возьмемся за начинку, начнем с репчатого лука, его мы очищаем и нарезаем полукольцами, чтобы кусочки лука отчетливо ощущались в пироге. Если же вы не являетесь любителем лука, его можно порезать мелко или не класть в блюдо вообще.
6. Вслед за помидорами берем сладкий болгарский перец, моем его, очищаем от сердцевинки с семечками и нарезаем соломкой. Перец также добавляем в тесто и перемешиваем.
7. Следующие два ингредиента пирога колбасу и твердый сыр, нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и также отправляем их в тесто.
8. Чтобы наш пирог поднялся обязательно, добавляем в тесто щепотку питьевой соды, а также столовую ложку подсолнечного масла. Обязательно солим блюдо и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
9. Выливаем приготовленное тесто с начинкой в глубокую форму для выпечки и отправляем это все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог присыпаем сверху нарубленной зеленью укропа и перьями зеленого лука.
Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает сладким вариантам. Для приготовления пирогов можно использовать разную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же вместо домашних коржей можно использовать магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.
Рецепт закусочного пирога с луком и плавленым сыром
Такой пирог можно подавать на любой прием пищи, к примеру, как дополнение к супу или как самостоятельное блюдо. Многие любят несладкую выпечку есть с чаем.
Для этого закусочного пирога с плавлеными сырками необходимо подготовить такие ингредиенты : 3 ст. муки, 225 г сметаны, 200 г масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, растительное масло и 0,5 ст. ложки сока лимона, а еще по 4 яйца, луковицы и плавленых сырка. При желании можно изменять количество ингредиентов в пользу разных продуктов.
Процесс приготовления :
- Начинать нужно с теста, для которого в глубокую емкость положите кусочки мягкого масла, сметану, муку и соду с лимонным соком. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое должно быть достаточно мягким;
- Для начинки сначала займитесь луком, который нужно очистить, а затем, нарезать полукольцами. Обжарьте его на масле, периодически помешивая, до мягкости;
- На крупной терке натрите сыр, который для удобства рекомендуется предварительно подержать в морозилке. К нему добавьте сваренные и нарезанные кубиком яйца, а еще подготовленный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте;
- Возьмите противень и обмажьте его маслом, а затем, руками распределите по нему тесто, оставляя запас для бортов. При желании можно использовать не противень, а форму. Выложите начинку и равномерно ее распределите, а затем, заверните бортики. Если осталось лишнее тесто, то можно раскатать пласт и закрыть пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте до румяности.
Рецепт закусочного пирога с грибами и курицей
Часто в выпечке используется такое сочетание, как курица и грибы, которое делает блюдо не только вкусным, но и сытным. Кусочки такого пирога можно брать с собой на работу или давать детям в школу.
Для этой выпечки следует подготовить такие продукты : 110 г маргарина, 250 мл воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 г шампиньонов, 225 г куриного филе, 2 плавленых сырка и пучок укропа или петрушки.
Процесс приготовления :
- Домашняя выпечка получается вкусной из заварного теста, которое будет использоваться и в этом рецепте. Для этого воду с маргарином вскипятите, а затем, добавьте муку и снимите с огня. Когда жидкость немного остынет, положите яйца и взбейте в однородную массу. Для этого можно использовать миксер;
- Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле, а затем, добавьте к ним порезанное мелкими кубиками филе. Готовьте еще 5 мин. Тесто смешайте с начинкой, измельченными сырками и рубленой зеленью. В форму положите пергаментную бумагу, выложите тесто и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.
Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой
Многие используют консервы в салатах или закусках, но также это прекрасная начинка для выпечки. Важно правильно подобрать сопутствующие ингредиенты для начинки.
Для этой выпечки следует подготовить такие ингредиенты : по 1 ст. майонеза и сметаны, 2 яйца, 7 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, сухарики для панировки и растительное масло, а еще банку консервов, 1 ст. вареного риса. Пучок зелени, луковицу и 100 г сыра.
Процесс приготовления :
- Опять же начинаем с теста, для которого смешайте сметану, майонез и яйца. Туда же добавьте гашеную соду и муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое нужно разделить на две равные части. Одну половину выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками для панировки, и из теста сформируйте бортики;
- Займитесь консервой, из которой нужно вынуть кусочки рыбы, удалить кости, а полученную мякоть размять вилкой. К ней добавьте нарезанный мелким кубиком лук и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и по желанию положите соль и перец;
- Рыбной начинкой смажьте тесто, а сверху выложите ровным слоем рис. Сверху положите измельченный на терке сыр;
- Возьмите вторую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт, которым накройте пирог, соединив края двух частей. Обязательно сделайте несколько проколов сверху, чтобы все пропеклось. Готовьте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 мин.
Рецепт закусочного пирога «Наполеон» из коржей
Коржи любимого многим торта можно использовать для приготовления соленых пирогов. Их можно испечь самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Готовить можно совершенно с разными начинками, рассмотрим вариант с рыбой.
Для приготовления следует взять такие продукты : пачку коржей, 225 г сливочного сыра, 225 г слабосоленой семги, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лука и укроп.
Процесс приготовления :
- Яйца сварите, а затем, измельчите их на терке. Добавьте рубленый зеленый лук и майонез;
- Чтобы собрать пирог «Наполеон », возьмите коржи и смажьте их сыром. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с рубленым укропом. На первый корж выложите рыбу, накройте вторым, и выложите яйца с луком, а затем, повторите слои. Верхний слой смажьте сыром и посыпьте крошкой от коржей. Поставьте все в холодильник на несколько часов пропитаться.
Как приготовить закусочный пирог с крекерами?
Этот рецепт выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет, к примеру, если неожиданно нагрянули гости. Главное, иметь дома пачку печенья.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : пачку несладких крекеров, банку консервов, 225 г шампиньонов, 3 яйца, 115 г плавленого сыра, луковицу, зеленый лук, 2 зубка чеснока и майонез.
Процесс приготовления :
- Возьмите грибы, почистите и помойте их, а затем, нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук нашинкуйте. Обжарьте все на разогретом масле до готовности;
- Достаньте рыбу, разомните ее вилкой и порубите зеленый лук. Займитесь плавленым сыром, который нужно измельчить на терке, а затем соединить с нашинкованным чесноком и майонезом. Сваренные яйца разделите на белки и желтки, которые по отдельности натрите на терке;
- Возьмите плоское блюдо и выложите на него слой крекеров и смажьте майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет промазывать соусом. Затем, на каждый новый слой крекеров выложите ингредиенты в таком порядке: рыба с луком, грибы и сыр. Верхний слой крекеров смажьте соусом и украсьте измельченным желтком. Поставьте в холодильник пропитаться.
Как приготовить вкусный пирог из блинов?
Еще один вариант закусочного пирога, который готовится быстро. Есть много разных рецептов, мы же остановимся на праздничном варианте.