Куриный суп с макаронами. Суп с макаронами и картошкой Суп с курицей и спагетти рецепт

Куриные супы

Куриный суп с вермишелью и картофелем - очень полезное при простудах и вкусное в любой другой день первое блюдо. Простой пошаговый рецепт с фото и видео.

1 ч 20 мин

100 ккал

5/5 (3)

В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.

Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне . Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки. Куриный вермишелевый супчик — чудесное средство для вашего здоровья!

Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.

Кухонная техника: плита.

Ингредиенты

Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком . Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ингредиенты:
    — вода – 3 л;
    — куриное филе – 450 г.
    Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
  2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.

  3. Ингредиенты:
    — морковь – 100 г;
    — масло растительное – 30 г;
    — лук репчатый – 80 г.
    Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.

  4. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.

  5. Ингредиенты:
    — картофель – 350 г.
    Картошку нарезаем соломкой.

  6. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
  7. Ингредиенты:
    — лавровый лист – 2 шт;
    — соль – щепотка;
    — перец – ¼ ч. ложки.
    Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.

  8. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.

  9. Ингредиенты:
    — вермишель – 120 г;
    — петрушка – 1 пучок.
    Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке .

  10. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
  11. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

Суп с куриным филе и вермишелью готов!

Другие варианты приготовления

Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.

Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон , ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.

Это один из самых популярных, простых и быстрых супов. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. В меру сытный, он хорошо согревает зимой и быстро утоляет голод. А минимальная калорийность этого блюда по нраву всем тем, кто следит за своей фигурой. Одни плюсы!

Суп с макаронами и курицей

Как приготовить:


Как варить суп с макаронами, картошкой и курицей

Времени: 55 мин.

Калорий: 38.

Как приготовить:

  1. Налить указанное количество холодной воды в кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Сразу же положить туда вымытую часть курицы. Желательно, чтобы это была ее целая четверть.
  3. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить примерно полчаса. Пенку, что образуется сверху, обязательно снять.
  4. По истечении времени вытащить курицу и дать ей немного остыть.
  5. Очищенную от кожуры картошку необходимо порезать длинными брусочками и положить в суп. Пусть кипит на маленьком огне минут десять.
  6. За это время надо почистить морковь и лук. Морковь необходимо натереть или просто нарезать тонкой соломкой, а лук – кубиками.
  7. Разогреть в сковороде оливковое масло. Его можно заменить любым другим маслом, даже сливочным.
  8. Положить в сковородку лук с морковью, обжаривать их в течение пяти минут. За это время корнеплоды станут мягкими. Их нужно переложить к картошке.
  9. Когда суп снова закипит, нужно вмешать сюда тонкую вермишель. Мешать нужно сразу, чтобы макароны не слиплись между собой. Приправить. Готовить еще три минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь, дать настояться в течение пятнадцати минут перед подачей.
  10. Остывшее мясо снять с косточек, нарезать небольшими кусочками (или разобрать руками) и положить обратно в суп.
  11. Мелко нашинковать укроп и присыпать его перед подачей каждому в тарелку.

Рецепт приготовления с зеленым горошком

Времени: 1 ч.

Калорий: 29.

Как приготовить:

  1. Промыть курицу, разобрать ее на небольшие части. Переложить в кастрюлю и залить указанным количеством холодной воды.
  2. Поставить на средний огонь и дать закипеть. После этого снизить пламя до минимума. Варить до готовности мяса, это около двадцати-тридцати минут. Пенку сверху снимать ложкой.
  3. За это время нужно почистить картошку, а затем нарезать ее средними брусочками или кубиками. Положить в суп после того, как мясо будет готово. Варить пятнадцать минут.
  4. Луковицу без шелухи необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Очищенную от кожуры морковь можно измельчить мелкой соломкой или нарезать ее при помощи терки для корейских салатов.
  6. Отправить два этих продукта на сковороду, где есть немного масла. На протяжении пяти минут жарить до мягкости, мешать нужно постоянно.
  7. Переложить полученную зажарку в суп и готовить ее еще шесть минут. Суп должен медленно кипеть.
  8. Затем одновременно добавить горошек и вермишель, при этом всю массу нужно хорошенько перемешивать. Это не даст вермишели слипнуться.
  9. Далее добавить лист лавра и мелко порубленный (и очищенный) чеснок. Приправить. Через три минуты выключить суп.
  10. Перед подачей дать ему пятнадцать минут настояться под крышкой, чтобы вермишель доготовилась и все вкусы соединились.
  11. Мелко порубить зеленый лук. Его нужно подавать отдельно или присыпать каждому в тарелку с готовым супом.

Бульоны можно готовить двумя способами. Первый способ – сохранение прозрачности самого бульона. Для этого специи нужно добавлять в самом конце, а пенку снимать сразу же при ее образовании. Кипеть суп не должен, а только медленно томиться.

Если же хочется более вкусного мяса, то добавлять специи нужно сразу после закипания. Тогда бульон станет мутным, но курица быстро впитает в себя и соль, и перец, и пряные травы. При этом пенку в любом случае нужно снимать.

Для более интересных вариантов супа в зажарку (то есть при обжаривании лука и моркови) можно добавить сельдерей. Сюда же всыпается и мелко порубленный чеснок, в том числе и молодой. Чтобы сделать суп более диетическим, стоит добавить немного кабачка.

Для супов хорошо подходит старая картошка. Если же есть только молодая, ее нужно хорошенько очистить от тонкой шкурки. При варке она может начать горчить. Снимать ее проще всего ножом или железной щеткой. Маленькие клубни не нужно даже нарезать, можно варить их целыми.

Как приготовить суп с макаронами и курицей, смотрите на видео ниже:

Этот потрясающий суп имеет минимальную степень сложности приготовления. Но каким же вкусным он получается! Блюдо любимо многими еще с детства, а потому кушать его еще приятнее.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.

Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.

Такая версия аппетитного супа наверняка понравится не только взрослым, но и детям.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм курицы;
  • специи на свой вкус;
  • четыре больших ложки вермишели;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
  2. Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.
  3. В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.
  4. Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.

Рецепт приготовления с лапшой

Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм лапши;
  • около 400 грамм курицы;
  • зелень и другие специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с водой и варим около 30 минут, постоянно убирая пенные хлопья.
  2. За это время нужно измельчить все овощи, картошку нарезаем кубиками и добавляем к супу. Морковь натираем, лук и чеснок превращаем в небольшие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка будет уже мягкой. Не забудьте всыпать специи по вкусу.
  3. Последней кладется лапша, держится на огне еще около двух минут, после чего блюдо должно настояться некоторое время и его можно подавать, украсив свежей зеленью.

В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.


Готовится суп очень просто, а главное быстро.

Необходимые продукты:

  • четыре ложки вермишели;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • приправы по желанию;
  • примерно 300 грамм курицы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • морковка и луковица;
  • три ложки вермишели.

Процесс приготовления:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
  2. Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.

Томатный суп с курицей и вермишелью

Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.


Томатный суп с курицей и вермишелью спасет любой обед.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы на свой вкус;
  • 300 грамм томатов в собственном соку;
  • две картофелины;
  • 250 грамм курицы;
  • 50 грамм вермишели;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Ставим вариться бульон. Для этого помещаем в холодную воду нарезанную курицу и готовим около 30 минут
  2. Картошку, лук и помидоры превращаем в небольшие кубики. Картофель выкладываем в суп сразу после приготовления бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
  3. Полученную обжарку соединяем с куриным бульоном, всыпаем вермишель, варим еще три минуты, даем настояться. При подаче украшаем зеленой массой.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 50 грамм вермишели;
  • копченая курица весом в 300 грамм;
  • две картофелины;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
  2. Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
  3. Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом

Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.


Куриный суп с яйцом, картошкой и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • примерно 350 грамм курицы;
  • три картофелины;
  • одна луковица и морковка;
  • приправы на свой вкус;
  • яйцо.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 60 минут, постоянно убирая лишнюю пену. После того как бульон будет готов курицу нужно достать, нарезать и поместить обратно.
  2. Картошку тоже измельчить на кубики и выложить в кастрюлю.
  3. Пока отваривается картофель, подготавливаем морковь и лук: нарезаем их, обжариваем на сковороде и соединяем с остальными продуктами.
  4. Через 2-3 минуты всыпаем специи и вермишель.
  5. Осталось только добавить яйцо и суп почти готов. Вбиваем его в миску, хорошо перемешиваем до однородности и вливаем в суп. Ждем, пока содержимое снова закипит, держим на огне около двух минут и снимаем. Подать можно с зеленью и сметаной.

— очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Этот куриный суп с макаронами всегда получается очень вкусным, нежным, ароматным и питательным. Нельзя не отметить этот рецепт тем, что готовится он очень просто и достаточно быстро. Самое главное — это отварить курицу, а дальнейший процесс приготовления супа очень легкий и быстрый. Если вы планируете подавать куриный суп к столу гораздо позднее окончания его варки, то можете макароны немного не доварить, оставить их в стадии альденете. Они потом дойдут сами в горячем бульоне и перед подачей будут хорошей готовности.

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 3 литра холодной воды
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • любые макаронные изделия 150 гр

Способ приготовления

Сначала приготовим куриный бульон. Для этого курицу надо отварить в течении часа в простой воде, затем достать и отделить мясо от костей. В бульон добавить мелко порезанную морковь, картофель и лук. Все поварить минут 15 — 20 до готовности овощей, посолить поперчить. Затем засыпать макароны и варить до их готовности. В конце приготовления супа добавить порезанное на кусочки вареное мясо курицы, довести до кипения, проварить несколько минут и выключить. Приятного аппетита.