Маша Шахова: Киселев не доверяет мне даже пуговицы. Интервью кати мухиной с алексеем киселевым Шахова жена евгения киселева

Стать бабушкой – великий шаг

«АиФ»: – В одном из интервью я прочитала, что вы хотите стать хорошей бабушкой. Получается?

М.Ш.: – Внуку Георгию 10 лет, и он абсолютный человек XXI века. Быть бабушкой – тяжелая задача… На деле оказалось не очень понятно, что это такое – быть хорошей бабушкой. То ли нужно следить за дисциплиной и воспитанием, то ли делать так, чтобы у человека было абсолютно счастливое детство. Совмещать все это очень тяжело. Одновременно объяснять, как важно чистить зубы утром и вечером, складывать вещи в каком-то порядке или разрешать все раскидывать и разбрасывать, потому что так удобнее… Я иногда пребываю в полном недоумении, что делать? Но это все так весело, так интересно и так необыкновенно, что быть бабушкой очень приятно!

«АиФ»: – Георгий, как и все дети его возраста, наверняка не очень подчиняется указаниям взрослых…

М.Ш.: – Надо отдать ему должное, он очень четко выполняет поставленные задачи. В школе дети ставили «Щелкунчика». Георгий был Мышиным королем. Когда я смотрела спектакль, все время удивлялась: все дети говорили тихо-тихо, а он ужасно громко. Я у него спросила, зачем он так. А он: «Мне сказали говорить громко!». Я была поражена!

«АиФ»: – Так, значит, можно сказать, чтобы он не хулиганил, и он не будет?

М.Ш.: – Еще как будет! Только, понимая логику просьбы, Георгий ее выполняет.

«АиФ»: – Чем вы любите заниматься с внуком?

М.Ш.: – Мы много играем, разговариваем. Дело том, что он родился в Англии и его родной язык английский. Когда он переехал ко мне, в Москву, мы стали активно учить русский. Надо сказать, что язык дается ему легко, он учится в русской школе. Наверное, во многом благодаря тому, что мы постоянно читаем.

«АиФ»: – У него есть любимые книги?

М.Ш.: – Моя мама Эрна Шахова – переводчик и редактор, работала с Лилианой Лунгиной, когда она переводила скандинавские сказки про эльфов. У меня есть книжки, подаренные Лилианой. На них написано «Машеньке от Лилианы». Это мои самые любимые книжки до сих пор.

«АиФ»: – Вы рано вышли замуж за своего одноклассника Женю Киселева (бывший гендиректор канала НТВ, известный журналист и аналитик. – Ред.) . Ваши родители знали его с самого детства. Приходилось ли им доказывать, что вы взрослые?

М.Ш.: – Мы сразу стали жить отдельно. Нам казалось, что мы очень взрослые. А сейчас смотрю на сына, на его жену, которым по 28 лет, и они мне кажутся еще совсем глупыми.

Жизнь без телевизора

«АиФ»: –Читая ваши интервью и вспоминая программы «Дачники» и «Фамильный дом», понимаешь, что вы хоть и телевизионный человек, но не совсем типичный.

М.Ш.: – Наверное. Мне очень интересен процесс съемок и монтажа, а есть ли я в кадре или нет, мне не очень важно. Когда я пришла к продюсерам с идеей программы «Фамильный дом», сразу спросила, кого бы они предложили на роль ведущего. Они же сказали, что хотят видеть меня.

«АиФ»: – Вам это польстило?

М.Ш.: – Я задумалась. Несколько лет я работала продюсером, автором и редактором программы «Фазенда», снимала документальное кино.

«АиФ»: – Сейчас этот жанр востребован, особенно если там много интимных подробностей…

М.Ш.: – В моих проектах вы таких не увидите. Мы «подкупаем» искренностью. Не люблю вытаскивать на свет семейные истории, которые не хотят рассказывать герои, скандалы – не самое интересное в истории семьи. Я противница этого.

«АиФ»: – Вы работали в кадре, но гораздо больше времени за кадром. Можно ли жить без телевизора?

М.Ш.: – Конечно! И эта жизнь не менее яркая и интересная. У меня огромные списки дел, которые я переписываю справа налево, слева направо в своем ежедневнике. Моя мечта – заняться танцами. Времени ни на что не хватает. Мы начали выпускать книги по дизайну интерьеров, как обустроить дом к Новому году, про сад и огород.

«АиФ»: – Совсем ничего не смотрите?

М.Ш.: – Смотрю. Я люблю добрые, простые и понятные сказки… Хочу, чтобы был хороший конец и чтобы все были счастливы. Обожаю «Дневник Бриджит Джонс», обожаю Хью Гранта, который во всех этих фильмах играет. Вроде про реальных людей, но ситуации такие сказочные, такие неправдоподобные, из разряда «так не бывает». И не смотрю никаких фильмов с отрезанием голов, никаких экшенов, мне страшно.

Неожиданный поворот

«АиФ»: – В одежде вы отдаете предпочтение брендам или шьете на заказ?

М.Ш.: – Я не хочу и не люблю одеваться в бренды. Это скучно. Однажды на приеме услышала разговор двух девушек, которые говорили о третьей, что она выглядит ужасно, потому что пришла в платье из прошлогодней коллекции. Имя дизайнера – не важно. Главное – ваше ощущение комфорта и свободы.

«АиФ»: – Сами пробовали что-то делать руками?

М.Ш.: – Конечно! Несколько лет назад я даже создала свою коллекцию одежды. Сама придумываю и делаю украшения, браслеты. А сейчас мое самое большое увлечение – создание школы домашнего мастерства при «Трехгорной мануфактуре».

«АиФ»: – Неожиданный поворот…

М.Ш.: – Да я и сама не ожидала! «Трехгорка» – старейшее предприятие, там выпускались ткани для одежд высших особ Руси, и современные мастера делают ткани удивительной красоты. Мы их часто используем в нашей программе. Однажды я пришла на фабрику поговорить о сотрудничестве. Им понравились мои идеи и меня пригласили работать. У меня же давно была идея создать некую школу, в которой бы мастера учили людей что-то делать своими руками из ткани, стекла, при помощи иголок, ниток, красок. И эту идею поддержали. Все сложилось!

«АиФ»: – Вы мастерица, а готовить любите?

М.Ш.: – Не люблю, но умею и делаю это очень вкусно. Мой фирменный рецепт – курица с фенхелем, анисом и картошкой. Могу приготовить баклажанную икру, блинчики, борщ. И я все это делаю очень быстро, потому что всегда некогда. Единственно, что меня пугает, – кулинарные рецепты. Я начинаю теряться, потому что не знаю, чего и сколько надо класть. Вообще, готовка – интуитивный процесс. Я очень люблю закидывать все: траву, овощи всякие, мясо. По интуиции получается гораздо интереснее. У тебя есть свобода выбора, ты сегодня приготовил одно, завтра то же самое, но с другим оттенком.

«АиФ»: – Вы долгое время живете на даче, а осенью, как известно, дачники частенько мучаются от огромных урожаев яблок.

М.Ш.: – Я не мучаюсь, напротив, придумываю множество рецептов. Очень люблю делать соусы с яблоками, добавляю яблоки в салаты, каши, мясо.

«АиФ»: – На что вам жалко времени?

М.Ш.: – На хождение по магазинам.

Живые реликвии

«АиФ»: – Я не раз видела, как в программах переделывают старые вещи. Неужели хочется с ними возиться? Гораздо приятнее купить новую!

М.Ш.: – Что вы! Я не призываю хранить весь хлам, но есть какие-то знаковые вещи! Именно их и стоит переделывать, давать им новую жизнь. А есть вещи старинные, с историей.

«АиФ»: – В вашем доме есть такие?

М.Ш.: – Есть книги, посуда, картины, которые муж помнит с детства, я помню с детства, которые нам приятны и с которыми не хочется расставаться.

«АиФ»: – Вы их храните как реликвии?

М.Ш.: – Хранила. Но в какой-то момент я поняла, что вещи живут, только когда ими пользуются. Я не хочу делать дома музей и всему даю жизнь. Программа «Дачники» практически совершила переворот в моем сознании. Я стала относиться к вещам очень просто. Задумайтесь, ваши вещи никому не нужны, кроме вас самих, они только ваша ценность. Дети не воспринимают их так, как вы. Для них они не имеют цены. Порой дети выкидывали, жгли вещи, которые были ценны предыдущим поколениям. Я пользуюсь старинными вещами. Да, они могут испортиться, разбиться, тогда надо просто сказать «на счастье». А вот собирательство … ты трясешься над чем-то, а ведь ребенок может выпить из старой чашки и получить удовольствие. Вещи не должны складироваться в буфете. Кто от этого будет счастливее?

Креативный директор кинокомпании «Небо », ресторатор, сын известного телеведущего Евгения Киселева и отец 13-ти летнего Георгия Алексей Киселев рассказал о том, каково это быть сыном звезды и стать отцом в 17 лет.

Ты родился и вырос в семье известных журналистов и телеведущих Евгения Киселева и Маши Шаховой. Твой дедушка Гелий Алексеевич Шахов тоже был журналистом, одним из руководителей Гостелерадио СССР, бабушка Эрна Яковлевна Шахова была ведущим редактором издательства «Художественная литература», дедушка по папиной линии был учёным, специалистом в области авиационного и ракетного металловедения, лауреатом Сталинской премии. В общем, все члены твоей семьи выдающиеся люди в своих областях. Расскажи о своем детстве. Были ли в вашей семье какие-то особенные традиции, которые вы до сих пор соблюдаете?

У нас было много разных традиций, одна из них - всегда собираться вместе на Новый год. Хотя, на самом деле, соблюдать традиции было крайне сложно именно из-за работы моих родителей на телевидении, это было практически невозможно. Большую часть своего детства я провел с бабушкой, но вот Новый год мы всегда встречали все вместе дома. Вместе готовили оливье, ели мандарины и пили шампанское. К нам обязательно приходили бабушки и дедушки, пока были живы. Сейчас эту традицию стало сложнее соблюдать, потому что папа живет в Киеве, и последние несколько лет мы этого уже не делаем. Ну и еще мы всегда всей семьей отмечали мой день рождения. Поскольку я родился в конце августа, друзья всегда уезжали на каникулы, зато рядом обязательно были папа и мама.

Как родителям удавалось совмещать такую невероятную занятость и головокружительную карьеру с воспитанием сына?

Ну, судя по тому, что я все-таки более-менее воспитан и умею вести себя на людях у них это как-то получилось (смеется). Вообще-то, это было очень сложно, потому что у них был дикий график работы, в том числе и ночные эфиры, и воскресные… Вот, кстати, еще одна традиция - на протяжении многих лет мы каждое воскресенье садились перед телевизором и смотрели папину передачу «Итоги». Это всегда был прямой эфир, поэтому после просмотра мама созванивалась с папой и комментировала программу. Поскольку и мама, и папа у меня абсолютные трудоголики, то я достаточно много времени проводил один, но меня это совсем не тяготило. Пожалуй, я вспоминал об этом только когда злился на них, тогда я, конечно, мог прокричать, что они меня бросили в детстве, но, на самом деле, я жил в очень дружелюбной и теплой атмосфере. У меня было прекрасное детство, и мои родители предоставили мне невероятные возможности для учебы и развития. Просто я был любимым сыном родителей, которые не могли жить без своей работы.

Когда ты понял, что твой отец - настоящая звезда?

Когда начал ездить в школу на 140-ом мерседесе (смеется), тогда я и понял, что папа у меня действительно крут. Папа был «в телевизоре» еще со времен программы «Время», но это было совершенно нормально. Я учился в школе №1520 на Тверском бульваре и мои учителя не очень любили папу, так что там был скорее обратный эффект. Мне всегда, и это продолжается до сих пор, было очень сложно общаться с папой на людях. Ты заходишь с ним в ресторан и все начинают шептаться за твоей спиной, а когда ты ешь, тебе смотрят прямо в рот, мне из-за этого всегда было не по себе.

Ты разделял политические взгляды отца?

Я поддерживаю папу в его взглядах на 100%. В отличии от него я не лезу в политику, но я всегда и во всем с ним согласен. Я читаю все его интервью и тексты, более того я всегда прошу, чтобы он мне их присылал. Было много разговоров о заработанной им куче денег, но он 24 часа в сутки жил на этой работе, делал ее действительно круто и создал первое независимое телевидение. Конечно, он был там не один, но ему платили за то, что он был крутым менеджером этого канала, помимо того, что он был его лицом и талантливым телеведущим. Папа нереально образованный и начитанный человек с феноменальной памятью.

То есть ты гордишься своими родителями?

Да! Очень!

На Алексее: пиджак и сорочка Brioni, джинсы Armani, обувь Lanvin; на Георгии: костюм Malib из Daniel Boutique, обувь Nike.

Расскажи какую-нибудь историю, связанную с папой, которая тебе особенно врезалась в память.

Однажды мы ужинали на даче у Владимира Гусинского и там присутствовали, кажется, все олигархи бывшие или ставшие затем у власти: Березовский, Ходорковский, Фридман и многие другие. В общем, за столом собралась вся правящая элита России и так получилось, что я сидел рядом с Березовским, в какой-то момент он повернулся ко мне и спросил: «Ты чей?» Я растерялся, совершенно не знал, что сказать, быстро ответил: «Я папин», - и убежал. Естественно, они все дико хохотали и потом это вспоминали.

Кто из твоих родителей был «добрым», а кто «злым полицейским»?

Мама - злой, а папа - 100% добрый. Папа все разрешал, мама все запрещала и ругала папу за то, что он мне все разрешает.

А как тебя наказывали?

Проблема в том, что меня не наказывали (смеется). Меня никогда не били, но могли ограничить в средствах. Не брали в Лондон, а я мечтал туда поехать. Первый раз я там оказался в 1994 году, помню, как мы стояли перед универмагом Harrods, но не заходили в него, потому что это было нереально - что-то позволить себе там купить.

Ты ведь учился в Лондоне, где?

В Миллфилде. Я учился вместе с Борей Ельциным, Полиной Дерипаска, Лешей Чубайсом - там в тот момент было немало учеников из России, позже многие оттуда ушли, а меня выгнали. По-моему, в результате эту школу закончила только Полина.

Ты хотел бы, чтобы твой сын Георгий поехал учиться в Англию?

Нет. После того как меня выгнали из Миллфилда, я поехал учиться в другую английскую школу, в ссылку - меня наказали родители и сослали жить в семью с очень злыми англичанами, где я познакомился с Антоном Зингаревичем. Каждый день меня забирала из школы злая мама-англичанка, надо мной издевались все ее злые дети, мне не давали деньги, не давали звонить по телефону… Это была самая настоящая тюрьма. Вот это было, пожалуй, самое страшное наказание. Я думал о том, что когда выйду оттуда убью и маму, и папу (смеется). Потом я уехал в Америку и там мне очень понравилось.

В чем разница между учебой в Англии и в Америке?

Англия очень жесткая, правильная, а Америка - это свобода. Надо еще учитывать, что это был 1998 год, и в английскую школу попал избалованный мальчик из известной московской семьи. Дома я был сыном знаменитого Евгения Киселева, я ногой дверь открывал, гонял на машине без прав, хулиганил и мне все сходило с рук. А в Англии я должен был ложиться спать в 9 вечера и не имел права без спросу выйти из дома.

В Америке же было дико круто, там уделяют большое внимание спорту, предоставляют больше выбора, гораздо более демократичная система преподавания. Мне кажется, что запреты вызывают обратную реакцию. А американская система - это золотая середина, когда тебе ничего не запрещают, но предлагают множество вариантов, которые тебя отвлекают от ерунды и глупостей. К сожалению, во время игры в американский футбол я сломал ногу, пролежал в больнице и пропустил 2 месяца учебы в школе, поэтому меня оставили на второй год и я решил вернуться в Москву, так как все мои друзья уже выпускались, а мне предстояло учиться еще. Ну а вернувшись, я достаточно быстро женился, и у нас родился Георгий. Сейчас ему 13 лет.

Какие планы на учебу у Георгия?

Он некоторое время жил и учился в Лондоне, сейчас ходит в школу в Москве. В английской школе он не прижился и я его прекрасно понимаю, потому что там принято «стучать» и ябедничать, а у нас за это можно и «по морде схлопотать». Георгий от этого был в недоумении. В результате сейчас он учится в The International School of Moscow в Крылатском и ему там очень нравится. Интересно, что при этом он до сих пор первым своим домом считает Лондон и всячески туда стремится.

Кем он хочет стать?

Мне кажется, что природа на мне отдохнула и мамины с папой мозги в плане учебы достались моему сыну (смеется). Георгий прекрасно разбирается в компьютерных технологиях и увлекается программированием, причем речь идет не об играх. Он сам нашел колледж в Америке, в Массачусетсе, где есть самый крутой курс по программированию и очень хочет туда поступить. Так что никакой Англии, учиться он будет только в Америке.

Сколько тебе было лет, когда родился Георгий?

17 лет, а Майе - 19. Так сложилось, что я более близок с ним, чем он с мамой. Причем, это совсем не значит, что они друг друга меньше любят. Просто у нас сложился контакт с первого дня его жизни. У Георгия была няня, но я спокойно сам менял ему памперсы, и мне это даже нравилось. Мне часто помогал мой друг Леша Гарбер. В воскресенье у няни был выходной и мы с Гарбером после очередной вечеринки играли в пап. Он кормил Георгия завтраком, делал ему омлет, а я менял памперсы и убирал.

Как родители отреагировали на новость о том, что ты женишься?

Совершенно нормально.

То есть строгая мама в критической ситуации тебя поддержала?

Она всегда меня поддерживала, строгой она была только при бытовых преступлениях (смеется).

Что бы ты хотел изменить в своей жизни?

Я бы уделил больше внимания учебе, мне сейчас не хватает знаний, и я об этом очень часто говорю Георгию. Когда я был в его возрасте, мне родители тоже говорили об этом, но тогда я считал, что это полная ерунда. А теперь я реально понимаю, что это было правдой. Папа часто говорит, что ужасно жалеет, что проводил недостаточно много времени со своей мамой. И я сейчас стараюсь больше общаться с родителями, чтобы компенсировать то время, когда мы жили в разных странах и не виделись месяцами. А кроме этого я не менял бы ничего: у меня были разные ситуации в жизни, когда денег было очень много и совсем мало, когда у моей семьи было много власти, а потом ее совсем не стало, я жил и так и так, я знаю как бывает, когда от тебя отворачиваются люди и все это бесценный опыт при том, что мне всего 30 лет. Может быть я бы не совершал какие-то коммерческие ошибки в бизнесе, но именно на них я и учился.

Ты хочешь еще детей?

Мальчика или девочку?

Мальчика.

И как назовешь, если родится?

Мне кажется, что пока ты не увидишь ребенка, не поймешь как его назвать. Хотя мы как-то ехали в машине по Испании с Идой (вторая жена Алексея Киселева Ида Лоло - прим. редакции), моей мамой и Георгием и шутили на эту тему, но так ни к чему и не пришли, кроме того, что в мужском имени обязательно будет буква «р».

А почему ты хочешь именно мальчика?

С моей психикой я просто не переживу походы дочери на свидания (смеется). По-моему с мальчиком легче. Хотя, конечно, я буду обожать дочку.

На Алексее: костюм и сорочка Etro; на Георгии: костюм Malib из Daniel Boutique.

Блиц-интервью с Георгием Киселевым:

Чем твои родители отличаются от родителей твоих друзей?

Во-первых, они самые молодые из родителей моих ровесников, а во-вторых, они очень активные.

Как ты предпочитаешь проводить свое свободное время с родителями?

С папой лучше всего просто посидеть и посмотреть кино, а с мамой мы чаще куда-то выходим - гуляем или ходим в рестораны.

Ты любишь путешествовать с родителями?

Не всегда. Если речь идет об отдыхе, то я с удовольствием, а вот экскурсионные туры по достопримечательностям меня не очень привлекают.

Кто строже - мама или папа?

Одинаково, но вообще они меня ругают редко.

У тебя есть какой-то случай из детства, о котором вы часто вспоминаете?

Когда я был еще маленьким и жил в Лондоне, к нам приезжал папин друг Леша Гарбер. Каждую ночь я просыпался и плакал, потому что хотел есть. Родители спали, а Леша вставал и готовил мне омлеты и другие блюда по ночам.

Помнишь лучший подарок, который тебе подарили на Новый год или день рождения?

Когда мы жили в Лондоне, я ходил в школу пешком и на один из дней рождений папа с мамой подарили мне электро скутер, на котором я потом ездил в школу. У нас даже сохранились фотографии, где я счастливый сижу в этой коробке.

Ты провел много времени в Лондоне, а теперь живешь в России. Где тебе больше нравится?

В Англии. Там больше свободы, там прикольнее гулять, просто ходить по улицам, я обожаю Гайд парк, там куча кафе и пиццерий.

Кем ты себя видишь через 10 лет?

Программистом, мне очень нравятся компьютерные технологии, ну или креативным директором чего-нибудь, а может продюсером.

Чем бы ты хотел быть похожим на папу?

На папу? Ну я и так на него очень похож (смеется)

К кому ты в первую очередь пойдешь за поддержкой и советом?

Александр Любимов женился на Татьяне Пушкиной после того, как она сделала два аборта, а Татьяна Геворкян соблазнила Ивана Урганта шоколадкой

У телезвезд из-за сильной загруженности на работе времени на личную жизнь остается совсем мало, поэтому они устраивают судьбу прямо на службе. Сегодня мы расскажем о самых громких браках и пикантных романах наших дорогих и любимых ведущих популярных программ.

Люблю, но не женюсь

Вместо работы сотрудники MTV напропалую крутили друг с другом романы. Наконец руководству канала это надоело. Было выпущено грозное распоряжение, где виновных обещали наказать. Но это не остудило жаркий пыл ищущих любви работников. Про Ольгу Шелест не один год шептались как о любовнице Антона Комолова , а она недавно призналась, что 13 лет у нее длится служебный роман с телепродюсером Алексеем Тишкиным .

А какие страсти разгорелись между Иваном Ургантом и Таней Геворкян на заре их телекарьеры! Отношения парочки начались с… шоколадки. Ваня только-только пришел на MTV и чувствовал себя чужим. Однажды в редакторской, увидев одиноко стоящего паренька, опытная телеведущая Геворкян подошла и предложила полакомиться сладеньким. Ваня проглотил плитку с одного укуса. Потом они даже собирались пожениться, но Таня не спешила идти в загс – думала, штамп в паспорте разрушит романтику и нежность. А однажды друзья донесли ей, что Урганта видели в ресторане с другой женщиной, хотя тот уверял любимую, что у него намечен деловой ужин с мужчиной.

Геворкян сразу же вычеркнула Урганта из своей жизни – слишком она его идеализировала, чтобы простить.

* Любовные хитросплетения на работе оставили в биографии ведущей программы «Вести» Анастасии Мельниковой неприятный след. Одно время она жила с генеральным директором телеканала «Столица» Дмитрием Паппе , которого представляла коллегам, как отца ее ребенка. Спустя время, Настя увлеклась редактором РТР Артемом Протасенко , который якобы по ее просьбе нанес несколько серьезных ножевых ранений экс-любовнику красавицы. В ходе судебных разбирательств Анастасия сделала ненеожиданное заявление, выдав, что родила дочь вовсе не от Паппе, а от своего родного отца.

Как бы там ни было, Протасенко дали восемь лет, но, отсидев три он вышел на свободу, заняв должность шеф-редактора программы «Сегодня утром на НТВ». Паппе же перебрался в Швейцарию, а Мельникова вернулась в родной Нижний Новгород. Теперь роковая женщина занимается продюсированием и пишет книгу о телевидении, где обещает упомянуть и о своей личной жизни.

* Андрей Разбаш старался скрывать свои интрижки с привлекательными женщинами-коллегами. Только после его смерти общественность узнала, что незадолго до кончины он развелся с Альбиной Назимовой-Листьевой (сблизились они, кстати, тоже благодаря работе – после убийства Влада Листьева его вдова работала в «ВИДе» арт-директором) и воспылал страстью к молоденькой коллеге Ксении Мишоновой . На руках молодой женщины, Разбаш скончался от сердечного приступа. Что удивительно, с девушкой до сих пор отлично ладит старший сын Андрея – Илья, которому по наследству досталась телекомпания отца.

И это несмотря на то, что говорят, у Мишоновой появился новый кавалер – сотрудник радиостанции «Юность».

«А счастье было так возможно, так близко…»

* С режиссером Иваном Цыбиным , своим вторым мужем, Яна Чурикова встретилась на съемках программы «Кумиры+Кумиры». Шапочно они были знакомы много лет, но сблизились благодаря встрече в студии. Парень настойчиво ухаживал за Яной, закидывая эсэмэсками, блистая эрудицией, а однажды потратил кучу денег и преподнес Чуриковой билеты на концерт прославленного кубинца. Ибрагима Феррера. Вскоре пара расписалась. Но, прожив в браке четыре года, супруги расстались. Яна забеременела от нового бойфренда бизнесмена Дениса Лазарева , который впоследствии стал ее мужем.

* Телекарьера Татьяны Пушкиной началась с отдела общей координации. Именно тогда, придя в нижний бар «Останкино», она столкнулась со звездой «Взгляда» Александром Любимовым , который стоял в очереди за пирожными.

Разговорились, а уже вечером Таня была у него дома. Через неделю Любимов сделал Пушкиной предложение, на которое молодая женщина ответила «да!». Окружение Александра было в шоке, что из всех девушек, умниц и красавиц, которые о нем грезили, он выбрал именно Таню, никому не известную, с ребенком на руках, не скрывающую, что сделала два аборта, сменившую не одного партнера, да еще и с длинным, как у цапли, носом. Поначалу семейная жизнь была похожа на сказку, а потом Любимов все чаще стал задерживаться на работе. Татьяна только и делала, что готовила и мыла полы. Последней каплей для Пушкиной стал незначительный эпизод. Друзья позвали пару в гости. Татьяна приехала на праздник раньше мужа. А когда тот явился с бутылкой из домашнего бара, Пушкина спросила: «Когда ты ее брал, ботинки снимал?». Ответ был сухой и короткий: «А зачем?». В этот же вечер Татьяна собрала все вещи и навсегда покинула роскошное мужнино жилище. Так закончился двухлетний брак. Даже спустя годы, когда обида прошла, Татьяна избегает встреч с бывшим, не желая с ним даже здороваться.

* Служебный роман Арины Шараповой и телебосса Кирилла Легата , тоже в свое время закончился браком.Во многом благодаря этому, карьера телеведущей стремительно пошла в гору.

Не удивительно, ведь супруг тогда занимал должность заместителя председателя ВГТРК, а затем поднялся до директора телевещания. Два года, пока Арина была женой Кирилла, ее лицо не сходило с экранов. Но потом в семье начались размолвки, и брак распался. Арина на несколько лет уехала в Сибирь, ушла с головой в новые проекты – все для того, чтобы не зарываться в личных переживаниях.

* В середине 80-х Светлана Сорокина , окончившая Лесотехническую академию и получившая специальность лесовода, пришла на ленинградское телевидение, мечтая стать звездой экрана. Взяли ее в отдел писем. Потом Светлана поднялась до секретаря, а после ее приметили и доверили вести новости.

Именно тогда случился у нее мимолетный романчик с небезызвестным Александром Гурновым . Однако, их отношения продолжались недолго и уж тем более не вылились во что-то серьезное. Зато с оператором Владимиром Гречишкиным любовь закрепилась штампом в паспорте. Оба работали в программах «600 секунд» и «Телекурьер», где и сблизились. Бывшие коллеги Сорокиной отмечают, что она карьеристка и семейные отношения для нее не так важны. Поэтому-то, проживя в браке с Владимиром не больше пары лет, она без сомнений укатила в Москву, считая, что там поднимется еще выше. С Гречишкиным рассталась без скандалов. Экс-супруги до сих пор общаются и помогают друг другу в работе.

* В самом расцвете своей звездной карьеры телеведущая Ольга Кокорекина закрутила роман с коллегой по программе «Вести», шеф-редактором Ильей Копелевичем . Правда, чувства к мужчине в красавице проснулись не сразу. Впервые они увидели друг друга, стоя в очереди за зарплатой. А потом Илья в течении полугода добивался расположения Ольги разными способами. В последний день 1999 года они расписались, а когда приехали на работу принимать поздравления коллег, первое, что услышали: «Срочно в эфир! Ельцин подал в отставку!»

Помню, от неожиданности я покачнулась, каблуком зацепила нижнюю юбку под кринолином свадебного платья и с треском ее разорвала. Но думать об этом уже было некогда.

Сняла фату, вынула из волос цветы, платье сменила на деловой костюм, и вскоре мы уже вышли в эфир, - вспоминает о том дне Кокорекина.

Супруги прожили вместе почти девять лет. Много путешествовали, делали интересные программы, но детей завести так и не удалось. Вероятно, это и разрушило брак.

* Будучи ведущей программы «Доброе утро, Россия» Марина Могилевская сблизилась с генеральным директором канала Александром Акоповым настолько, что пошла в загс расписываться. Жених устроил роскошный праздник на корабле и не отходил от возлюбленной ни на шаг. Казалось, их счастье будет длиться вечно, но чрезмерная ревнивость Марины стала вызывать раздражение у супруга. Через четыре года они расстались. Для Могилевской это стало настоящей трагедией – она впала в жуткую депрессию, заперлась в квартире и никого, кроме «скорой», не впускала. Спустя время боль утихла и теперь она спокойно может позвонить бывшему супругу попросить профессионального совета, а он охотно ей помогает, несмотря на то, что теперь состоит в браке с другой женщиной.

А бывает и так

Если многим телезвездам удается держать втайне свои похождения, то об интимной жизни Евгения Киселева в 2001 году узнала вся страна. Тогда всплыла съемка скрытой камерой, в которой человек, очень похожий на гендиректора ТВ6 и ведущего программы «Итоги», участвовал в групповушке с элементами садо-мазо. Также в видеоролике коллеги заприметили дамочку, весьма смахивающую на коллегу Киселева – шеф-редактора «Итогов» Светлану Пузанову . Как бы то ни было, Евгений уже 36 лет живет в браке с Марией Шаховой , с которой сблизился еще в школе.

Чего только не было! – признался недавно Киселев. – И неоднократно о разводе задумывался. Но это проходило. Без ссор семейная жизнь невозможна. К конфликтам надо относиться философски, но максимально быстро разруливать. Наверное, поэтому мы с Машей до сих пор вместе.

Нагулялся!

Негласным рекордсменом по служебным романам называют знаменитого «НТВэшника» Алексея Пивоварова . Ему приписывали интрижки и с журналисткой Елизаветой Листовой , и с ведущей Ольгой Беловой , и с молоденькими стажерками. Каждая из девушек мечтала, что обаятельный Леша именно на ней остановит свой выбор и женится. Но в 2005 году Пивоваров сделал предложение другой - тележурналистке Анне Шнайдер . Коллеги уверены, что супруги живут душа в душу.

Евгений Киселев - известный российский и украинский журналист, политический аналитик, создатель коммерческой независимой телекомпании НТВ. Кроме того, на его счету множество наград и премий. Самые значимые из них: 1996, 2000 года - «ТЭФИ», 1995 год - «За свободу прессы», 1999 - «Телегранд».

Евгений Киселев. Биография

Известный журналист родился в Москве, 15 июня 1956 года, в семье инженеров. Учился в Институте стран Африки и Азии при МГУ и успешно освоил специальность «историк-востоковед». Его однокурсниками были известный писатель Борис Григорий) и брат Алексей.

В 1977-78 годах Киселев находился на стажировке в Тегеране. Там он работал переводчиком и был доволен своей работой. Разразившаяся исламская революция заставила молодого человека вернуться на родину. Все произошедшее оставило неизгладимое впечатление. Как утверждает сам журналист, если бы не война, он бы и сегодня занимался Ираном. Окончив институт, Евгений Киселев отправляется в Там он прослужил офицером-переводчиком с 1979 по 1981 год. Он был очевидцем ввода советских войск на территорию Афганистана. Службу закончил в звании капитана. Вернувшись на родину, пошел работать преподавателем персидского языка в престижный Краснознаменный институт Высшей школы КГБ.

Телевидение

Сегодня Киселев Евгений Алексеевич больше известен как выдающийся журналист и политический деятель.

В 1984 году он начал работать на Гостелерадио, а в 1987 году ушел в международный отдел телепрограммы «Время». В «Международной программе», программах «До и после полуночи», «Вгляд» стали появляться его спецрепортажи. Он стал первым журналистом, который показал зрителям Израиль с совершенно новой, неизвестной стороны. Киселев стал ведущим программ «Утро», «90 минут» в 1990 году. Кроме того, он был одним из первых, кто стал ведущим популярной программы «Вести».

Собственные проекты

Вместе с Олегом Дробышевым в 1992 году Киселев создал аналитическую программу «Итоги». Она была первой программой в стиле политического шоу. В 1993 году вместе с Алексеем Цываревым и Игорем Малашенко создает коммерческую независимую телекомпанию НТВ. В качестве соучредителя выступает «Группа Мост» под управление Телекомпания НТВ быстро завоевывает достойное место и становится одной из самых популярных на российском телевидении. В 1997 году журналист Евгений Киселев был назначен на пост председателя совета директоров ОАО "Телекомпания НТВ". После ухода в 2000 году Добродеева, который занимал должность генерального директора, Киселев встал на его место.

Уход с НТВ

В 2001 году Киселеву пришлось покинуть свой пост и расстаться с любимым каналом. Все произошло по причине реорганизации телеканала. Вместе с ним уволилось большое количество журналистов и работников. В это же время генеральный директор телеканала ТВ-6 назначил Киселева генеральным директором МНВК «ТВ-6 Москва». Вместе с ним сюда пришли работать и журналисты с НТВ. В сентябре того же года городской Арбитражный суд вынес решение о ликвидации телекомпании согласно иску одного из акционеров. «Команда Киселева» во главе с самим журналистом в марте 2002 года создали ЗАО «Шестой канал». Телеканал начал работать с 2002 года. Ему дали название ТВС. Но в июне 2003 года телеканал отключили от эфира по распоряжению Минпечати.

«Московские новости»

Евгений Киселев, биография которого столь занимательна, не остался без дела. Уже через три месяца он занял место главного редактора популярной газеты «Московские новости». Вскоре между ним и журналистами газеты начался конфликт. Причиной послужило несогласие коллектива с его редакционной политикой. Генеральному директору было направлено письмо. В нем были изложены все претензии, а также предложение об уходе в отставку.

Однако сместить Киселева не получилось. Более того, вскоре он стал генеральным директором издательского дома «Московские новости», а всех несогласных решительно уволил. В 2005 году все акции компании «Московские новости» купил К этому времени Евгений Киселев уже потерял свой пост. Эти события не сломили активного и целеустремленного человека. Он начал работать на радио «Эхо Москвы». Кроме того, он часто давал интервью в качестве политического аналитика. В начале 2004 года Киселев начал бурную деятельность, направленную против президента Путина. Он организовал группу «Комитет 2008». В июне 2008 года журналист возглавляет украинский телеканал ТВИ. В этом же году он стал ведущим передачи «Большая политика с Евгением Киселевым». В октябре 2009 года совершенно неожиданно для всех он уходит с поста и закрывает программу.

Достижения

В 1998 году Евгений Киселев, по мнению «Коммерсанта», стал одним из самых богатых и знаменитых людей России. В 2009 году он выпустил книгу «Без Путина». Его соавтором стал бывший премьер-министр. Журналист известен не только как ведущий, но и как автор документальных фильмов: «Афганский капкан», «Тегеран-99», «Таинственный генсек», «Тайна гибели К-129», «Президент всея Руси», «Спартак», «Самый человечный человек», «Рыцарь овального кабинета», «Папа Римский», «Таганка с Мастером и без».

О своей личной жизни Киселев рассказывает неохотно. По его словам, свободное время у него выпадает редко. Его он любит проводить, просматривая телепередачи, читая мемуарную литературу или прогуливаясь по любимым местам. Журналист обожает вкусную еду. Он всегда стремится попробовать что-то новое и необычное. Кроме того, Киселев любит играть в большой теннис. Однако времени на это часто не хватает. Он женат и имеет взрослого сына Алексея. Жена, Мария Шахова, была его одноклассницей и первой любовью. Она тоже далеко не последняя фигура в Москве. Шахова является продюсером телепередачи «Фазенда» на Первом канале. В недавнем прошлом она занимала пост пресс-секретаря НТВ и вела популярную программу «Дачники». За свои заслуги получила Несколько раз выставлялась в качестве дизайнера в Малом Манеже. Их сын вместе со своей супругой занимается бизнесом. Они создали собственную линию одежды и свой бренд класса прет-а-порте. У Киселева есть любимый внук Георгий.

30 июля 2017, 18:16

Ну понятное дело, навеяно постом о сыне Чайковской.

Давно я читала этот материал на Рeopletalk. подивилась еще такая, что сын у Кисы такой большой, и задвинула на дальний чердак моего сознания.

А тут вот раз, и вдруг выскочило.

В общем, знакомьтесь, еще один красавчик, туды -сюды и так далее...

Может будет интересно. Вон, мы их на руках буквально вчера качали, а они уже женится норовят и с невестою под кумполом кувыркаются.

Голимый перепост, только маму его в инсте погуглила

Новое поколение: сын Алексея Киселева Джордж об отношениях с отцом, разводе родителей и знакомстве со своей девушкой

Для парня, который родился и вырос в Лондоне, в 10 лет переехал в Москву и сразу стал крутиться в светской тусовке, ДЖОРДЖ КИСЕЛЕВ (16) – слишком воспитанный.

Да, не Георгий, не Гоша, не Жора, а именно Джордж – так его с детства называли не только в школе, но и дома. Он и сегодня с родителями разговаривает только на английском, поэтому если ты слышишь, как он кому-то говорит по телефону: «I’m out with friends» - значит, звонит папа, Алексей Киселев (33) (для друзей – просто Киса).

Его отца и вправду знают все. Он не просто сын выдающегося российского журналиста Евгения Киселева (61), близкий друг Карин Ройтфельд (62) и завсегдатай самых веселых вечеринок столицы, Алексей еще и снимает фильмы с Резо Гигинеишвили (35) – в школе они сидели за одной партой, а сейчас вместе работают в кинокомпании Резо «Небо». Киселев там – креативный директор. Более того, на карте Москвы есть два заведения, которые они тоже открыли в тандеме: рестораны PATARA (в переводе с грузинского – «маленький») и DIDI (соответсвенно, «большой»). Ну, и вишенка на тортике: в начале мая этого года Алексей присоединился к команде Aizel – теперь он еще и менеджер спецпроектов.

Мама Кисы-младшего, Майя Тархан-Моурави (34)....

(это, между прочим, дворянская грузинская фамилия), в светских хрониках мелькает значительно реже, чем ее бывший муж.

По крайней мере, последние лет десять. Когда Джорджу было 9, его родители расстались, но это ничего ровным счетом не изменило: «Они остались очень хорошими друзьями».

В начале нулевых у Майи и Алексея был собственный бренд одежды Kisa, который они и развивали в Лондоне, а Джордж, конечно, ходил на все показы. «Правда, уже часов в 11 я лежал дома, и мои русские няни читали мне перед сном книжки», - смеется Киселев. Сейчас Майя работает в медиа-агентстве по продвижению контента для ТВ и интернета «АМШ», они открыли его с бабушкой Джорджа по папиной линии Машей Шаховой (61), продюсером программы «Фазенда» на Первом Канале и лауреатом ТЭФИ – (кстати, название этой премии придумала именно Маша).

«В Москву мы переехали, потому что здесь жили бабушка с дедушкой, и были более благоприятные условия для работы, - вспоминает Джордж. – Я поступил во второй класс в МАШ (Международную Школу Английского языка на Николиной горе), которая вообще никак с английским не связана – там меня только русскому научили».

Через два года Киса перешел в Пироговскую школу, а еще через год – в International School of Moscow («Тоже международная, но по правильным принципам – там вообще нельзя на русском говорить»), где сейчас заканчивает одиннадцатый класс.

И пока Джордж не сдал все экзамены, тусоваться отец не разрешал: «Да и вообще нет у меня такого: иди куда хочешь и делай, что хочешь. Я в обязательном порядке должен позвонить папе, сказать, где я нахожусь и во сколько буду дома. И даже после этого он может никуда меня не отпустить».

туса, бабы, все дела..

Но даже несмотря на то, что Киселев-старший ограничивает сына в его тяге к светской жизни, конфликтов у них почти не бывает: «Мои родители – молодые люди, у них есть своя личная жизнь, и это их личное дело, я всегда поддерживаю их выбор, и это никак не влияет на мои с ними отношения».

А вот Джордж, кстати, больше не холостяк (до свадьбы еще далеко, но сердце его уже занято), и этим он тоже обязан отцовскому «Патаре», куда он ходит каждый день (да простит его «Симачев») – он через дорогу от маминого дома на Патриках.

Киса регулярно приводит туда всех своих друзей и угощает их в лучших традициях грузинского народа. Собственно, там он и познакомился с Таей Румянцевой (14), восходящей звездой светской тусовки: «Пришел я как-то в «Патару» позавтракать с друзьями, вижу ее и думаю: «Знакомое лицо! А какое красивое!», а потом достал ее номер, и закрутилось…». Теперь они не разлей вода.

ага, точно, проверила

Правда, на «Пару года» пока не номинируют: «Говорят, молодые еще».

Но мы уверены: впереди у Джорджа будет немало наград, достижений и разбитых женских сердец – от мамы ему достались карие глаза и смуглая кожа, а от отца – обаятельная улыбка и умение достойно держаться в высшем обществе, поэтому Киса – самый настоящий красавчик. И ты о нем точно еще услышишь.

Как-то так.

Ну, как вам сынулька?