Все буде добре 10 блюд из молока. Соленый коктейль с зеленью

» продолжается! И сегодня для вас новые рецепты изумительных блюд из молока. Кулинар Татьяна Литвинова расскажет и покажет как приготовить: умное пирожное, Торт «Три молока», мороженое «Семифредо» и Торт «Эйфория» . Обязательно приготовьте эти десерты!

Все буде смачно. Эфир от 30.10.16 Блюда из молока. Часть 2. Смотреть онлайн

Умное пирожное

яйца – 4 шт.
молоко (2,5 %) – 250 мл
вода – 40 мл
сахар – 150 г
мука – 115 г
сливочное масло – 125 г
ванильный сахар – 3 г
сахарная пудра – 100 г

Растопите в сотейнике сливочное масло. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбейте.

Растопленное сливочное масло влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавьте также просеянную муку и молоко.

Отдельно взбейте белки в густую пену. Взбитые белки перелейте в массу с желтками. Осторожно перемешайте смесь до однородности. Возьмите неразъемную форму. Тщательно смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее молочное тесто.

Поставьте в духовку на 1 час, выпекайте корж при температуре 160°C. Затем дайте остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.

Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Торт «Три молока»

молоко – 150 мл
сгущенное молоко – 400 мл
сметана (25%) - 750 мл
сливки (22%) – 250 г
мука – 250 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 3 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
соль – 3 г
сахарная пудра – 150 г
молочный шоколад – 100 г

Подготовьте сначала разъемную форму. Дно формы выстелите пергаментом, сомкните бортики и отрежьте лишний пергамент. Смажьте дно формы сливочным маслом и поставьте ее в холодильник.

В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Прогрейте, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Замесите тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляйте в яйца частями, тщательно перемешайте.

Налейте тесто в охлажденную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания дайте бисквиту остыть в форме.

Приготовьте массу для пропитки. Соедините сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.

Возьмите кастрюлю, на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Положите на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.

Переложите в кастрюлю готовый бисквит. Проколите его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Вылейте сверху массу для пропитки.

Накройте крышкой и оставьте корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдержите в холодильнике.

Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой. Переложите торт из кастрюли на тарелку. Смажьте сметанным кремом сверху и по бокам.

Через трафарет натрите на поверхность торта молочный шоколад. Уберите трафарет и нарежьте торт порционными кусками.

Трафареты

Мороженое «Семифредо»

молоко – 125 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 150 г
сметана (10-15%) - 60 мл
консервированные персики – 3 шт.
размороженная малина – 250 г
размороженная черника – 40 г
мята – 6-7 веточек
ванильный сахар – 3 г
сливочное масло – 25 г
лимон – 1 шт.

Вскипятите молоко. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте.

Горячее молоко влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Перелейте смесь в сотейник и вываривайте на маленьком огне до загустения.

Отдельно взбейте белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик положите в сито и дайте стечь соку. Затем мякоть измельчите в блендере в однородное пюре.

Добавьте к крему пюре из персиков и сметану. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Опять перемешайте.

Возьмите три миски и выстелите дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Разложите массу в три миски. Отдельно перетрите через сито чернику. Листочки мяты измельчите в блендере с водой.

В одну миску с массой вылейте черничное пюре, в другую - измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешайте смеси с натуральными добавками. Поставьте миски в морозильную камеру на 4 часа.

Приготовьте малиновый соус. Перетрите малину через сито, добавьте сок лимона и сахар. Перемешайте.

Готовое мороженое разложите по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Полейте малиновым соусом.

Торт «Эйфория»

молоко (2,5%) - 270 мл
яйца - 10 шт.
сахарная пудра - 250 г
фисташки - 50 г
сливочное масло - 300 г
сахар - 400 г
желатин - 40 г
картофельный крахмал - 40 г
ванильный сахар - 15 г
черный шоколад (70 %) - 200 г
лимон - 1 шт.
лимонная кислота - 3 г

Сначала приготовьте коржи и украшения. Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделите взбитый белок на две части. В одну добавьте измельченные фисташки. Перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. По спирали выдавите круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки, выложите в другой кондитерский мешок. Выдавите узоры на второй противень с пергаментом.

Поставьте оба противня в духовку, выпекайте в течение одного часа при температуре 120 градусов.

Приготовьте суфле. Замочите предварительно желатин в воде. Также разведите водой крахмал.

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте молоко и разведенный крахмал. Смесь вываривайте, пока она не станет густой.

Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте в крем. Прогрейте желатин до жидкого состояния на паровой бане.

Взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натрите цедру. Смешайте крем, цедру и взбитые белки.

Застелите дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее молочное суфле. Поставьте его в холодильник на 4 часа.

Приготовьте глазурь. Растопите черный шоколад на паровой бане. Добавьте молоко, размешайте.

Сформируйте торт. На корж выложите суфле. Полейте глазурью и выложите сверху украшения из безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 500 мл
  • Бананы - 2 шт.
  • Мед - 20 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 60 г
  • Сливки (20%) - 40 мл
  • Ванильный сахар - 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки в густую пену.

Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.

Соленый коктейль с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 500 мл
  • Минеральная вода - 100 мл
  • Сметана - 80 мл
  • Укроп - 5 веточек
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Соль - 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.

Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Алкогольный коктейль с кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 250 мл
  • Коньяк - 60 мл
  • Сливочное мороженое - 200 г
  • Кофе - 15 г
  • Молотая корица - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.

Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Молочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (3,2%) - 500 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Бекон - 150 г
  • Мускатный орех - 3 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.

Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.

Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.

Молочный творог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (3,2%) - 1 л
  • Кефир (3,2%) - 1 л
  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - 3 веточки
  • Петрушка - 3 веточки
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Тмин - 2 г
  • Красный молотый перец - 2 г
  • Соль - 45 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.

Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.

Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Молочный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 250 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.

Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.

После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.

Молочные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (2,5%) - 250 мл
  • Сахар - 500 г
  • Ванильный сахар - 3 г
  • Крахмал - 100 г
  • Мука - 40 г
  • Сода - 6 г
  • Манка - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Масло - 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.
Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.

Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.

Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.

Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.

Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)

Часть 2:

Вы покупаете молоко каждую неделю или даже каждый день. Но вы никогда не догадывались, что оно может стать главным ингредиентом самых вкусных и самых оригинальных блюд. Хватит уже просто пить молоко с печеньем или тортиком. Или варить на нем каши. Лучше приготовьте из молока 10 фантастических блюд по рецептам Татьяны Литвиновой из шоу Все Буде Смачно.

В арсенале шоу Все Буде Смачно молочные блюда, которые выручат где и когда угодно. На первое – конечно, молочный суп. На второе вы приготовите нежный домашний молочный творог. А на десерт – куча вариантов, выбирайте сами! А еще блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Специально для вас Татьяна Литвинова поделится рецептом жареного молока… Смотрите видео!

↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта Все буде смачно:

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Сайт проекта Все буде смачно:
Сайт телеканала СТБ:

Все буде смачно на Facebook:
Все буде смачно Вконтакте: